Logo Munnin - Suchen, Finden, Schnäppchen machen!

Erste Schritte

Aller Anfang ist schwer.

Deshalb gibt es auf dieser Seite einige Hilfestellungen, die Schritt für Schritt die Grundfunktionen des Programms erklären.

Wie kann ich nach Artikeln auf eBay suchen?
Wenn Sie Artikel auf eBay suchen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie im Abfragebereich den Abfragetyp iconSuche Online
  2. Wählen Sie das Auktionshaus und eine Kategorie, in der Sie suchen möchten. Vergewissern Sie sich, dass die ausgewählte Kategorie im Abfrageverlauf angezeigt wird.

Falls Sie nicht wissen in welcher Kategorie der von Ihnen gesuchte Artikel eingestellt ist, wählen Sie eBay Deutschland. Dann findet Munnin alle Artikel die bei eBay Deutschland eingestellt wurden.

Wenn Sie weltweit nach Artikeln suchen möchten, wählen Sie eBay Weltweit.

3. Geben Sie ein Stichwort ein, nach dem Sie suchen möchten.
    Sie können auch mehrere - durch Leerzeichen getrennte - Stichwörter eingeben. Einzelheiten zu den Suchparametern finden Sie im Kapitel Suche.
  4. Starten Sie die Suche mit der Schaltfläche Go.
  5. Nachdem die erste Seite der Suchergebnisse vorliegt, können Sie über die Navigationsleiste im Abfragebereich weitere Seiten abrufen.
Programmfenster

oben ^

Wie kann ich meine Suche erweitern?

Wenn Sie eine Suche durchgeführt haben, aber nicht genügend oder unzutreffende Artikel gefunden haben, dann sollten Sie folgende Punkte überprüfen:

icon Suchen Sie auch in der Artikelbeschreibung, indem Sie den Schalter in Beschreibung in den Abfrageeinstellungen aktivieren.
icon Falls Sie in einer Unterkategorie gesucht haben, wiederholen Sie die Suche in einer übergeordneten Kategorie oder suchen Sie auf ganz eBay (eBay Deutschland).
icon Versuchen Sie es mit allgemeineren Suchbegriffen oder suchen Sie mit Hilfe von Platzhaltern oder Wortgruppen.
Weitere Informationen dazu finden Sie im Kapitel Tipps zum Thema Suchen.
Erweitert Benutzen Sie die erweiterte Suche um ODER-Verknüpfte Wörter zu suchen.

oben ^

Wie kann ich meine Suche eingrenzen/verfeinern?

Wenn bei Ihrer Suche zu viele Artikel auftauchen, dann sollten Sie die Suche eingrenzen:

icon Damit ihre Suche nur die für Sie interessanten Artikel liefert, sollten Sie die Suche in der richtigen Unterkategorie durchführen.
Um festzustellen, welche Kategorie das ist, gibt es mehrere Möglichkeiten:
  • Versuchen Sie selbst eine passende Kategorie in der Baumstruktur zu finden.
  • icon

Falls Sie in einer früheren Suche bereits einen passenden Artikel gefunden haben, dann können Sie sich die Kategorie in der Baumstruktur anzeigen lassen, in der der Artikel eingestellt wurde.

Wichtig: Diese Kategorie wird nicht automatisch in den Abfrageverlauf übernommen! Wenn Sie in dieser Kategorie suchen möchten, müssen Sie diese zuvor in der Baumstruktur auswählen.

• icon

Suchen Sie zunächst auf ganz eBay nach dem gewünschten Artikel.

Wenn die erste Seite geladen wurde, benutzen Sie die Schaltfläche Unterkategorien in den Abfrageeinstellungen. Es öffnet sich ein Dialog mit den Unterkategorien in denen Artikel gefunden wurden. Wählen Sie eine Kategorie und wiederholen Sie die Suche. Dies können Sie beliebig oft wiederholen.

icon Geben Sie mehrere Suchbegriffe ein (durch Leerzeichen getrennt), die auf die gewünschten Artikel zutreffen.
ODER
Versuchen Sie alternative Suchbegriffe zu finden.
icon Schließen Sie Wörter aus, die nicht enthalten sein dürfen.
Auszuschließende Wörter geben Sie im Eingabefeld ohne ein.
Erweitert Benutzen Sie die erweiterte Suche um ihre Suchkriterien weiter einzuschränken.

oben ^

Wie kann ich alle Artikel einer bestimmten Kategorie von eBay abrufen?
Wenn Sie alle Artikel einer Kategorie abrufen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie im Abfragebereich den Abfragetyp iconKategorie Online
  2. Wählen Sie das Auktionshaus und die gewünschte Kategorie. Vergewissern Sie sich, dass die ausgewählte Kategorie im Abfrageverlauf angezeigt wird.
  3. Drücken Sie die Schaltfläche Go um die erste Seite abzurufen.
  4. Nachdem die erste Seite der Kategorie abgerufen wurde, können Sie über die Navigationsleiste im Abfragebereich weitere Seiten abrufen.
Programmfenster

oben ^

Wie kann ich bereits abgerufene Artikel in der Datenbank anzeigen lassen?
Munnin merkt sich alle abgerufenen Artikel in einer Access-Datenbank.
Sie können sich diese Artikel jederzeit anzeigen lassen, selbst wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind.
  1. Wählen Sie im Abfragebereich den Abfragetyp iconKategorie Datenbank.
  2. Wählen Sie das Auktionshaus und die gewünschte Kategorie. Vergewissern Sie sich, dass die ausgewählte Kategorie im Abfrageverlauf angezeigt wird.

Hinweis: Wenn Sie die Kategorie eBay Deutschland wählen, dann werden alle Artikel angezeigt von denen bekannt ist, dass sie vom Verkäufer bei eBay Deutschland eingestellt wurden. Dagegen werden in der Kategorie eBay Weltweit alle Artikel von eBay angezeigt, unabhängig davon, bei welchem Auktionshaus diese eingestellt wurden.

3. In den Abfrageeinstellungen legen Sie fest, welche Artikel Sie sehen möchten:
    Beendete Zeigt alle abgelaufenen Auktionen
    Alle Alle in der Datenbank gespeicherten Auktionen werden angezeigt
    Laufende Es werden nur Auktionen angezeigt, die noch nicht beendet sind
Programmfenster

oben ^